新闻

失踪扬州女童遇害 警方悬赏5万缉凶

来源:新京报  日期:2014-10-08 09:00

摘要:10月3日,扬州女童王彦雯跟随奶奶到泰州姜堰区华港镇亲戚家喝喜酒时失踪。10月6日傍晚,王彦雯证实被害。昨日,泰州警方发布悬赏通告称,疑犯是一名中年男子,其骑电动车带走女孩。有目击者称,看到疑犯曾喊女孩名字。目前泰州警方悬赏5万元缉凶。

昨日,泰州警方发布疑犯带走女童时的照片。视频截图

 

10月3日,扬州女童王彦雯跟随奶奶到泰州姜堰区华港镇亲戚家喝喜酒时失踪。10月6日傍晚,王彦雯证实被害。昨日,泰州警方发布悬赏通告称,疑犯是一名中年男子,其骑电动车带走女孩。有目击者称,看到疑犯曾喊女孩名字。目前泰州警方悬赏5万元缉凶。

女孩遗体在河边被发现

女童王彦雯2007年生,扬州市江都区人,失踪地点在泰州姜堰华港镇东岳村6组。据邻居介绍,国庆期间,东岳村钱家的女儿与王彦雯的亲戚成婚。10月3日中午,按当地风俗,男方的亲戚要到新娘的娘家吃“回门酒”。午饭后,王彦雯和一个小男孩一起到路边玩。

当日下午,准备返程的男方亲属突然发现王彦雯失踪了,最终未能寻找到。王彦雯失踪的消息很快被远在西安打工的父母知道。王彦雯的父亲请人在网上、微信圈里频频发布寻女启事,“如有提供重要线索者,最高20万现金重谢”。

泰州、姜堰两级公安部门接报后迅速介入。10月6日傍晚,王彦雯的尸体在姜堰区华港镇港口大河边被发现。一名知情人说,在港口大河边的芦苇丛中发现了孩子的遗体。

目击者称疑犯曾喊女孩名字

根据泰州警方发布的悬赏通告,王彦雯当日是被一名骑电动车的中年男子带走的,后被杀害。男子上身穿浅色短袖T恤衫,下身穿深色裤子。监控视频显示,他来时戴着头盔,怀抱小女孩返回时头盔换成了遮阳帽。电动车为欧派牡丹仙子牌,白色,踏板式样。泰州警方表示,希望知情群众向公安机关提供线索,通过举报直接破案的,公安机关将给予5万元的奖励。

记者采访钱家邻居获悉,当时和王彦雯一起玩耍的小男孩告诉大人,有个骑电动车的人喊王彦雯的名字,说是带她到吃饭的地方去,王彦雯就被那人抱上车带走了,当时小男孩还要那人带他一起去,那人说回头再来带他。附近一名老人称,她曾看到一名戴着头盔的男子跟女孩有说有笑,她还以为男子是“吃回门酒”的钱家亲戚。

目前,泰州、姜堰两级公安机关正全力侦破此案。

(责任编辑:何华)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论