新闻

扬州国税总收入首过200亿大关 重大项目贡献近一半

来源:中国江苏网  日期:2014-12-09 09:53

摘要:截至12月5日,我市国税总收入累计已达201.2亿元,成为继苏州、南京、无锡、徐州、常州、南通之后,今年全省第7个国税总收入超200亿元的省辖市。

 截至12月5日,我市国税总收入累计已达201.2亿元,成为继苏州、南京、无锡、徐州、常州、南通之后,今年全省第7个国税总收入超200亿元的省辖市。这是从市国税局传出最新喜讯。这步新的跨越,验证着重大项目给我市带来的持续发展力。

 重大项目贡献近一半

 据悉,今年来,在重大项目的强势引领下,我市国税总收入增幅持续保持全省领先。截至11月底,同比增幅达15.6%,名列全省第二,预计全年可完成216亿元,同比增加23亿元,增幅达11.9%。

 从今年前11个月的国税总增量来看,重大项目贡献了将近一半。全市列入统计的61个重大工业项目累计入库国税收入29.3亿元,同比增加10.68亿元,占全市总增量的46%;增幅达57.3%,高出全市平均增幅45个百分点。仅上海大众仪征分公司(不含销售公司)一家入库25.3亿元,成为全市唯一年纳税过20亿元的企业,同比增长50.3%,另外晶澳(扬州)太阳能科技入库0.6亿元,同比增长5倍;江苏华电仪征热电入库0.7亿元,同比增长1.3倍。

 补征入库税款4.11亿

 在全市重大项目强势推进的同时,我市各级国税部门坚持强化“五项措施”,有力保障了国税收入应收尽收、足额入库。补征入库税款4.11亿元,占同期国税收入的比重达到2.1%;每月退税由1次增加到2次,及时实现调库资源17.25亿元,调库总量分别比镇江、泰州多7.3亿、8.53亿元。

 市国税部门狠抓“营改增”改革,入库增值税4.83亿元,同比增长48.22%,其中209户企业二三产分离,累计增加“营改增”收入3617万元。与公安部门联合开展严厉打击虚开增值专用发票违法犯罪活动,累计查补入库各项国税收入7810万元,移送司法部门追究刑事责任6个受票单位共计10人,有效整顿规范了行业税收秩序。

 与此同时,市国税部门认真贯彻落实市委2号文件精神,强化非接触式服务,下户检查同比下降79%,全面、及时、高效落实各项税收优惠政策64.5亿元,为全市企业生产营造了“安静”的税收环境,增强了造血功能。

(责任编辑:何华)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论