新闻

扬州市委书记谢正义:全面提升名城建设 展现新作为

来源:中新网  日期:2014-12-26 09:44

摘要:“扬州全面提升名城建设,展现新作为,创造新业绩。”25日,扬州召开市委六届八次全会,中共扬州市委书记谢正义在会上代表市委常委会表示,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面推动各项事业发展迈上新台阶,奋力谱写好中国梦的扬州篇章。

12月25日,谢正义在市委六届八次全会上指出,明年扬州建城2500周年,全面展示名城建设新形象和扬州市民新风貌。 崔佳明 摄

 

 

“扬州全面提升名城建设,展现新作为,创造新业绩。”25日,扬州召开市委六届八次全会,中共扬州市委书记谢正义在会上代表市委常委会表示,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面推动各项事业发展迈上新台阶,奋力谱写好中国梦的扬州篇章。

谢正义说,今年12月13日-14日,习近平总书记在江苏视察指导工作并发表重要讲话。习总书记在讲话中,殷切希望江苏认真落实中央各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕“两个率先”的光荣使命,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏,并明确要求江苏在推动经济发展、现代农业建设、文化建设、民生建设、全面从严治党等五个方面迈上新台阶。这是习总书记着眼于开启中国梦的新征程、展开中国特色社会主义事业新布局的时代背景和战略布局,为江苏发展确立的新坐标、明确的新任务。

“习总书记的讲话,高瞻远瞩、内涵丰富,深刻精辟、语重心长,是我们做好当前和今后一个时期工作的根本遵循和行动指南。”谢正义表示,我们要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕“努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏”的总要求、总命题、总纲领,按照省委“迈上新台阶、建设新江苏”的决策部署和对扬州工作的具体要求,在加快推进跨江融合发展和名城建设上确立新追求、探索新路径、采取新举措、争取新作为,全面推动扬州各项事业发展迈上新台阶,扎扎实实提高全面建成小康社会的质量和水平。

当日,谢正义在全会上回顾今年和近几年来扬州的发展时表示,这几年我们始终坚持一张蓝图绘到底、凝心聚力抓落实,每年集中力量办几件大事,总的发展方向、大的工作路数完全符合习总书记对江苏工作的要求。扬州的发展已经站到了一个新的起点上,具备了再上新台阶的坚实基础。尤其是城市发展开启了新格局——“一核多组团”的现代化大扬州呼之欲出。宜居宜游宜创、就业创业置业、新城市新产业新人才城市互动发展路径形成共识。

谈及明年和今后一个时期扬州的工作,谢正义说,谋划新思路、拿出新作为,把习总书记重要讲话精神与扬州的实际结合起来,抓住关键和要害,强化改革创新意识,开动脑筋谋划新思路,放开手脚推出新举措,展现新的作为,创造新的业绩。

明年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治市的开局之年,是“十二五”规划的收官之年,也是扬州建城2500周年的喜庆之年。谢正义指出,以扬州建城2500周年为契机,主动把握和积极适应经济发展新常态,全面提升名城建设水平。他说,扬州建城2500周年是城市的盛典、市民的节日。要聚焦“城建项目决胜年”、“城市管理强化年”、“市民素质提升年”,大力推动各项重点工作,让城市新起来、净起来、美起来,全面展示名城建设新形象和扬州市民新风貌。(崔佳明)

(责任编辑:何华)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论