想在退休前守好最后一班岗连续工作40多小时累倒了" />

新闻

想在退休前守好最后一班岗连续工作40多小时累倒了

来源:现代快报  日期:2015-05-29 09:20

摘要:徐敬全,扬州市公安局经侦支队的业务骨干,同事们眼中的工作狂。由于长期超负荷工作,积劳成疾引发心脏病,但他顾不上休整和治疗。5月26日晚,连续加班40多个小时的徐敬全,累倒在办案现场。

 

现代快报网讯(记者 宋体佳)徐敬全,扬州市公安局经侦支队的业务骨干,同事们眼中的工作狂。由于长期超负荷工作,积劳成疾引发心脏病,但他顾不上休整和治疗。5月26日晚,连续加班40多个小时的徐敬全,累倒在办案现场。提起为何这么拼命工作,徐敬全表示,“我都快退休了,就想在离开前守好最后一班岗。”

老民警累趴在审讯桌上

徐敬全主要负责税侦工作,先后主办大案要案90余起,其中有5起被公安部评为经典案例。他还先后荣立个人三等功4次,荣获“全国优秀人民警察”称号,被授予“全国五一劳动奖章”,是江苏省公安经侦系统先进典型人物,也是扬州市公安局有名的工作狂。

“最近正在侦办一起涉案金额达千万元的专案,老徐是主办民警。”据扬州市公安局经侦支队民警刘翔介绍,5月26日他和老徐共同审案,下午2点左右发现老徐脸色不对,就提议让他歇会,被拒绝。下午4点左右,老徐开始呼吸急促、脸色苍白,但仍坚持审讯。晚上7点多钟,老徐终因体力不支累趴在审讯桌上。而此前,老徐已经连续工作40多个小时,其间只休息了不足4小时。

就在同事要将他送医时,他坚决反对,提出在单位医务室挂点水,然后继续审案。然而,由于病情严重,经医务室简单处理后随即被送往苏北医院治疗。

经诊断,老徐患上了非常严重的上呼吸道感染,再加上他的心脏有问题,当天若未及时送诊,极有可能导致更严重的后果。

有心脏病仍坚持工作

这样的情况已经不是第一次发生。去年初,老徐作为业务骨干被抽调公安部,参加侦办全国有影响的大要案件,此后长达11个月的时间,老徐随专案组辗转山西、甘肃、内蒙古等省市区破案。为了加快案件侦破进程,老徐经常每天工作16个小时以上,甚至有时连续两三天不休息。高强度的工作,导致身体受到很大摧残。今年1月,就在案件侦破工作接近尾声时,老徐累倒在工作岗位上。经检查,他的心脏存在严重问题,24小时内至少发生了1.2万多次心脏早搏。

“当时医生就建议他住院治疗,他坚决不肯。”据同事介绍,今年2月,老徐还没来得及休息,就再次投入新案件,没想到再次累倒在工作岗位上。

昨天上午,被徐敬全的敬业精神所感动,江苏省公安厅经侦总队政委陈金观专程赶到医院,探望慰问徐敬全。当记者问及为何如此拼命时,徐敬全回答说:“我快退休了,就想在离开岗位前,做好自己的事情,守好最后一班岗。”

(责任编辑:何华)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论