新闻

6年52次收节礼21万多眼看要败露就退了4万元

来源:现代快报  日期:2015-08-27 10:53

摘要:从2008年春节到2014年春节,先后52次收受监管单位所送节礼共21万余元,犯受贿罪获有期徒刑5年。

现代快报8月26日扬州电(华娟 嵇晓红 张梦琦 宋体佳)去年发生的“5·14”新通扬运河水体污染事件牵出扬州江都区环保窝案,当时主要分管污染控制的江都区环保局原副局长马宝民受贿案也浮出水面。昨天,记者从高邮法院获悉,马宝民利用职务之便,从2008年春节到2014年春节,先后52次收受监管单位所送节礼共21万余元,犯受贿罪获有期徒刑5年。

1964年出生的马宝民是江都人,2002年12月起任江都市环保局副局长,主要分管行政服务、项目管理等方面工作。2013年后,开始分管污染控制。去年“5·14”新通扬运河水体污染事件爆发,同年7月16日,时任江都区环保局副局长的马宝民因涉嫌受贿被立案侦查,后移交高邮法院审理。

法院审理查明,在2008年到2014年的6年时间里,马宝民先后收受扬州市大江化工实业有限公司等辖区18家监管单位送来的52笔春节礼金,共计21万余元。

“‘5·14’新通扬运河水质异常事件发生后,我比较害怕,就在2014年7月14日委托张兵将人民币40000元缴至江都市惩治腐败廉政建设领导小组办公室账户。”庭审现场,马宝民供述称,被立案调查后,他也积极主动配合。

高邮法院最终按相关规定作出从轻处罚,以受贿罪判处马宝民有期徒刑5年,没收其个人财产5万元。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论