获两万捐款,仪征小伙病情已好转" />

新闻

获两万捐款,仪征小伙病情已好转

来源:现代快报  日期:2015-08-28 09:18

摘要:20岁的扬州仪征小伙阿辉,因感冒服用两粒感冒药后,全身皮肤溃烂命悬一线。现代快报7月30日封10版曾对此事做过报道,很多爱心读者先后捐款2万余元。此后,阿辉血小板下降严重,其安危引起读者关心。8月27日,阿辉的母亲李女士向现代快报记者报喜,经全力抢救治疗,阿辉已脱离危险,目前已出院回家调养。

现代快报网讯(记者 宋体佳)20岁的扬州仪征小伙阿辉,因感冒服用两粒感冒药后,全身皮肤溃烂命悬一线。现代快报7月30日封10版曾对此事做过报道,很多爱心读者先后捐款2万余元。此后,阿辉血小板下降严重,其安危引起读者关心。8月27日,阿辉的母亲李女士向现代快报记者报喜,经全力抢救治疗,阿辉已脱离危险,目前已出院回家调养。李女士希望通过现代快报对雪中送炭的读者表示感谢,她还特别强调,尽管后期治疗仍需一定的费用,但她和丈夫两人通过打工可以应付,读者不要再捐款了。

仪征刘集镇的阿辉目前在盐城读书,今年5月底,感冒的他服用同学给的两粒感冒药,随后出现异常反应,全身皮肤出现溃烂。在南京治疗期间,江苏省人民医院给出的诊断结果是药物超敏反应,而根据医生推断,导致这一结果的很可能就是当初他服用的那两粒感冒药。病情严重后,阿辉从南京转院至上海华山医院皮肤科治疗。在此期间,由于阿辉的全身皮肤已溃烂殆尽。医院多次下达病危通知,小伙阿辉命悬一线。

7月30日,现代快报对阿辉的遭遇报道后,先后有百余名读者打进快报96060热线,询问阿辉的病情,并向身处困境的阿辉一家伸出援手。据统计,在短短几天时间里,现代快报读者先后为阿辉捐款2万余元。

最近又传来好消息:阿辉的病情发生逆转,身体状况不断好转。8月27日,阿辉的母亲李女士给记者打来电话,经过医院全力抢救,阿辉的血液已恢复正常,内脏感染问题也全部解决,生命体征趋于稳定。目前,阿辉已脱离危险,并出院回家调养。

李女士介绍,阿辉已无生命危险,眼下主要进行后期的皮肤康复治疗,而这一治疗周期长达两年左右。李女士还特别希望向雪中送炭的现代快报读者表示感谢,“多亏了他们帮助,我们才能渡过难关”。李女士称,后期虽然还需要一定的治疗费用,但是她和丈夫通过打工赚钱可以应付,为此她希望通过现代快报向好心读者说一声:“请不要再捐款了,谢谢你们!”

 

原标题:获两万捐款,小伙病情已好转 家人感谢现代快报读者:请不要再捐款了

(责任编辑:何华)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论