男子盗窃10多部手机 销赃对象竟是失主父亲

来源:编辑:何华2019-07-04 17:20分享
摘要:
现代快报讯(通讯员 吴旭 程思 见习记者 顾潇)7月4日,现代快报记者从扬州高邮开发区警方获悉了一起奇葩的盗窃案件。犯罪嫌疑人在盗窃了11部手机、一部平板电脑后竟将赃物卖给了受害人的父亲,结果盗窃行为很快败露,不到6个小时就被警方抓获归案。

6月27日下午4时许,高邮开发区派出所接到宋某报警称,其放在出租屋内的11部手机、一部平板电脑被人钻窗入室盗走。宋某介绍,他是外地人,与父亲在高邮做回收二手电子产品的生意。当日上午9时许,他外出有事,将之前回收的11部手机以及一部平板电脑放在自己出租屋内的桌上。

当天下午,其父亲回到家后告诉他,在路上被一小伙子拦下,收了十几部手机和平板电脑。宋某一听觉得有点不对劲,接过手机一看发现这些手机居然是自己之前回收回来放在家中桌上的旧手机。宋某赶紧查看自己放在桌上的手机和电脑,发现已不见踪影。于是拨打110报警。

开发区派出所民警接警后,迅速到达现场,经勘察后,民警又调取周边录像展开调查,于当晚9时许在高邮市区一家网吧内将嫌犯黄某抓获。

据调查,当日下午3时许,黄某路过宋某出租屋,发现窗户未锁,桌上有着十几部手机和一台平板电脑, 于是心生盗窃念头,随即翻窗户进入盗窃。得手后,黄某就一路步行去销赃。途中, 黄某恰好碰到回收旧手机的宋父,拦下后与其交谈“生意”,最终将这些手机和一台平板电脑以110元的价格卖给了宋父。随后,黄某拿着110元去了网吧上网。

据黄某交代,自己因没有工作,身上也没有钱花,就想通过盗窃物品卖掉换钱,其当天销赃得来的110元也所剩无几。目前,该案件正在进一步办理当中。
相关阅读