从照明到美容,扬州一企业转型造出大功率家用光子嫩肤仪

来源:编辑:何华2019-07-06 20:27分享
摘要:)“我们原来专门制造LED路灯,后来发现LED在美容方面也大有用途,现在我们开发的家用光子嫩肤仪订单源源不断。”7月6日,位于扬州经济开发区的扬州文汇光子科技有限公司举行大功率家用光子嫩肤仪新品发布会。在发布会现场,有客商从日本远道而来,当场订购6000台光子嫩肤仪。

现代快报讯(通讯员 肖平 记者 韩秋)“我们原来专门制造LED路灯,后来发现LED在美容方面也大有用途,现在我们开发的家用光子嫩肤仪订单源源不断。”7月6日,位于扬州经济开发区的扬州文汇光子科技有限公司举行大功率家用光子嫩肤仪新品发布会。在发布会现场,有客商从日本远道而来,当场订购6000台光子嫩肤仪。

文汇光子科技有限公司的前身,是全国LED照明界赫赫有名的扬州福泰照明有限公司。此前,企业的产品主要应用于工业、民用和港口照明。2010年,他们就曾攻克世界难题,生产出照明距离可达50米的LED灯具。

“眼看着一家家企业、港口都用上了我的‘福泰灯’,但照明市场的竞争也越来越激烈。我始终有种危机感,时刻在想,企业面前还有没有过去未曾注意到的市场蓝海?”潘荣祥的危机意识,促使他不断搜索LED技术在世界范围内的其它应用。2016年,潘荣祥果断提出,要把LED技术用到更多领域。

潘荣祥访遍世界各地,得到一条很有价值的信息。上世纪90年代,美国科学家就发现了光子脉冲对人体皮肤有修复、祛除色斑和嫩肤的作用。几年之后,伴随着技术成熟,美国和日本开始有了光子嫩肤产品。到了2005年,国内也开始引进光子嫩肤仪。“当时还是小枪头,针对豆粒大小的雀斑、红血丝、色素进行治疗,很难对整个脸部进行光子照射,所以适用人群很少。”潘荣祥介绍。

“我们联合了中国医科大学南京皮肤研究所林彤教授共同研究。”潘荣祥说,据他们掌握的情况,目前国际和国内市场,家用光子嫩肤仪功率都很低。日本、韩国、美国和国内厂商生产的家用光子嫩肤仪,最大功率都只能做到整机3-4W。因为其中存在一项技术难题:家用光子嫩肤仪体积有限,想实现高功率就非常困难,而功率太低,嫩肤必需的辐照度就很难达到。

整整两年半时间,潘荣祥打造的技术攻关团队就围绕确保安全又提升整机功率这一点,反复实验、对比和改造。一次次地尝试、失败,潘荣祥和技术团队通过缩小发光体积,加大功率,终于在2018年上半年,突破了LED光子嫩肤仪大功率的瓶颈。潘荣祥造出的这台仪器整机功率为15W至16W,是国内外其它同类机器的4至5倍,每平方厘米辐照度可以达到20毫瓦,具备了专业光子嫩肤仪的水准。

在当天的新品发布会上,潘荣祥将首批成熟产品交给消费者试用。潘荣祥说,将LED技术用于高科技美容领域,是企业一次很好的转型战役,锻炼了企业的科研创新能力和将研发成果进行产业化转变的能力。

相关阅读