扬州至丽江丹东航线开通 扬泰机场单日旅客吞吐量首破万

来源:扬州网编辑:何华2019-08-05 07:29分享
摘要:昨天中午12点05分,从丽江起飞的红土航空A67151次航班徐徐降落在扬州泰州国际机场,标志着扬州至丽江、丹东航线正式开通。同时,机场昨天单日运输旅客达10271人次,首次实现吞吐量单日破万,创历史新高。

身穿民族服装的工作人员。

扬州至丽江、丹东航线成功首航。鞠宏晨董辉摄

8月3日中午12点05分,从丽江起飞的红土航空A67151次航班徐徐降落在扬州泰州国际机场,标志着扬州至丽江、丹东航线正式开通。同时,机场昨天单日运输旅客达10271人次,首次实现吞吐量单日破万,创历史新高。

8月3日中午,记者在扬州泰州国际机场看到,经过“水门仪式”的红土航空A67151次航班缓缓驶入停机坪,身着丽江、丹东地方特色民族服装的工作人员为首航机组送上鲜花。据悉,丽江——扬(泰)州——丹东航线执飞机型为A320,每天执飞一班。具体时刻为8:55从丽江起飞,12:05抵达扬泰机场,12:55从扬泰机场起飞,14:45抵达丹东,航班号为A67151;15:45从丹东起飞,17:50抵达扬泰机场,18:40从扬泰机场起飞,21:50抵达丽江,航班号为A67152(具体航班时刻以实际执行为准)。

“丽江和丹东都是我国知名的旅游城市,新航线的开通不仅丰富和完善了扬泰机场的航线网络布局,同时对加强扬州、丽江、丹东的经贸往来及旅游发展也将产生巨大的促进作用。”机场相关负责人表示。

“目前正值暑期,市民出行需求旺盛,机场的旅客吞吐量也直线上升。”记者昨从机场方面获悉,自7月初以来,扬泰机场每日到发旅客维持在8000余人次,而昨天机场的单日旅客吞吐量实现历史性突破,共运输旅客10271人次,是机场自2012年通航以来首次实现单日旅客吞吐量破万。

“这是机场发展的一座新的里程碑。”扬州泰州国际机场公司党委书记、董事长张贵联表示,截至7月31日,机场2019年累计旅客吞吐量为165.0万人次,其中国际(地区)旅客17.6万人次,运输架次为12611架次,同比分别上升20.4%、15.2%,平均客座率为86.9%,较2018年同期客座率(84.8%)有所提高。

据了解,今年上半年,扬州泰州国际机场确定了“禄口机场的第二机场、国际旅游航空枢纽”的定位,得到省交通厅认可。“今年,扬泰机场进入发展的二次创业期,进入了全新、高速的发展通道,我们的目标是打造‘全球最美中型机场’,并在此基础上创建‘国际旅游航空枢纽’。”张贵联表示,下一步机场将迅速贯彻省委省政府交通强省会议精神,充分发挥东部机场集团和扬州、泰州两市三方的体制机制优势,高标准推进机场高质量发展。“目前我们已正式挂牌成立服务创新实验室、航空气象联合实验室以及鸟防实验室,引入高校专家学者,共同建设好机场,进一步服务地方。”(宏晨 露莎)

相关阅读