2019星创师智能创业大赛江苏赛区启动,本月底宝应举行决赛

来源:编辑:何华2019-08-09 17:19分享
摘要:8月9日上午,第五届星创师智能创业大赛江苏赛区新闻发布会在扬州召开。现代快报记者从发布会上获悉,大赛江苏赛区决赛将于8月30日在扬州市宝应县举办,赛区第一名将直接晋级全球总决赛。

现代快报讯(通讯员 邹平 记者 韩秋)8月9日上午,第五届星创师智能创业大赛江苏赛区新闻发布会在扬州召开。现代快报记者从发布会上获悉,大赛江苏赛区决赛将于8月30日在扬州市宝应县举办,赛区第一名将直接晋级全球总决赛。

据介绍,本届大赛得到美国机器人工业协会、中国机器人产业联盟、中国科学院智能制造及机器人技术创新与产业化联盟的指导,今年大赛江苏赛区比赛由宝应县政府主办。作为大赛主办城市,宝应县已初步形成新能源制造与应用、新型电力装备、电子信息等重点产业体系。宝应县经济开发区管委会副主任朱峰表示,宝应产业提档升级的要求,与大赛聚焦机器人及智能制造领域的定位非常匹配,大赛的举办将助力宝应相关产业转型升级,推动“宝应制造”迈向“宝应智造”。

主办方介绍,大赛采用分赛区决赛+全球总决赛的形式,在全球设立10+分赛区。国际赛区包括欧洲、北美、东南亚、东亚;国内赛区包括北京、上海、江苏、广东、四川、湖北、安徽及港澳台。对于本次大赛的参赛福利,主办方表示,全球总决赛国内赛可以获得最高20万元的现金大奖,以及最高10万元的腾讯云代金券;全球总决赛国际赛更可获200万港币投资资金。此外,还有包括赛前、赛中、赛后的全周期创业辅导,普华永道的一对一高管教练财务辅导、创业邦星际营加速营的免费名额、创业项目落地的配套服务等。训练营则分为线上训练营和线下训练营,线上训练营只要报名即可参与;线下训练营只要进入赛区决赛即可参加,不收取任何费用。

另据了解,2015年夏季,新松机器人公司发起并组织举办了智能科技领域的创新创业大赛——星创师智能创业大赛,旨在打造一个集创新链、产业链、金融链、人才链于一体的生态体系。目前,大赛已得到了全球200多家合作机构、80多位评委导师的鼎力支持。1500多个初创企业和团队参与了大赛,40多个项目通过大赛平台获得投资机会。今年,星创师智能大赛将以全新的赛制,再次聚集全球机器人及智能科技领域的优秀创业团队。

此次参赛项目要求上,只要有样机就能参赛,能够阐释智能科技与人类关系,样机及样机以上的作品均可参赛。参赛项目类型包括工业机器人、服务机器人、机器人用零部件、人工智能、智能家居、智慧养老、个人智能产品等。赛区第一名将晋级全球总决赛,全球总决赛暨颁奖仪式,将于9月24日在香港科学园进行。

相关阅读