“双创”就这样改变一座城,深刻影响扬州人

来源:扬州网编辑:何华2019-09-05 08:53分享
摘要:昨天上午,以“双创改变一座城 深刻影响扬州人”为主题的扬州市“双创”示范工作成就展在宋夹城正式开幕。

天上午,以“双创改变一座城 深刻影响扬州人”为主题的扬州市“双创”示范工作成就展在宋夹城正式开幕,市委常委、常务副市长陈锴竑出席并宣布活动开幕。

2016年5月,扬州成功入选第二批全国小微企业创业创新基地城市示范,成为江苏唯一。三年来,扬州持续深化“双创”示范建设,建立健全创业创新工作机制,以“放管服”改革倒逼政府服务效能提升,以创新券、技改券、服务券普惠小微企业,以创业创新环境营造激发全社会发展活力,创业创新正成为扬州高质量发展的主旋律,一座新兴科创名城在中华民族伟大复兴征程中扬帆启航。

此次图片展共分七大篇章,分别展示了扬州厚植“双创”土壤,务实高效推进“双创”空间载体建设;构建“双创”服务体系,下好“放管服”改革“先手棋”;狠抓人才招引、典型培育和环境营造,打造“高性价比”“强吸引力”的人才高地等多方面内容。

营商环境“不见面审批”考核扬州获全省第一、扬州市技术交易连续两年获省综合考评第一、扬州5项商事制度改革关键指标列全省第一……图片展现场,一组组数据振奋人心,一幅幅照片生动鲜活,激起很多观展者的共鸣。

“扬州的双创建设给了我们年轻人很多机遇,让我们有机会来追寻人生的价值和意义,也让我们的创业理想与现实靠得更近。”前来参展的市民周洋笑言,以前扬州人士“早上皮包水,晚上水包皮”,现在是“早晨去就业,晚上想创业”!(闵晨  陈高君)

相关阅读