一男还在学开车,酒驾被查还想闯卡

来源:编辑:何华2019-09-25 13:26分享
摘要:9月24日晚,扬州高邮市公安局巡特警大队民警在重点路段设卡盘查时,成功查处一男子酒驾的严重交通违法行为,再一查驾驶员王某也没驾驶证。

现代快报讯(通讯员 黄戴婷 记者 顾潇)9月24日晚,扬州高邮市公安局巡特警大队民警在重点路段设卡盘查时,成功查处一男子酒驾的严重交通违法行为,再一查驾驶员王某也没驾驶证。

现代快报记者获悉,当晚23时40分许,民警在重点路段设卡盘查时,一白色轿车驶近卡点时,在民警示意下停车接受例行检查,驾驶员不但没有减速,反而准备冲卡,民警将其拦截停车,在驾驶员打开车窗后,闻到一股酒气,民警随即用酒精检测仪对其进行酒精呼气检测。经酒精快速检测设备检测,驾驶人王某涉嫌酒后驾车,民警立即示意他熄火以进行进一步检查。在民警要求驾驶员出示驾驶证手续时,驾驶员说自己有驾驶证,没有带,民警经查询,显示驾驶员王某竟是无证驾驶,民警告知其不但酒驾,居然还是无证驾驶。

可笑的是王某告诉民警,自己的驾驶照已经在学了,就是没拿到而以,自己不算无证驾驶。民警在与王某的谈话中了解到,车子不是王某自己的,是其朋友的车子,当晚和车内的几个朋友一起聚餐,饭后准备驾车去KTV唱歌,没想到被民警给查了。目前,此案正在进一步处理之中。

相关阅读