宝应多门联合执法,吹响水上监管 “集结号”

来源:编辑:何华2019-09-26 13:17分享
摘要:9月25日,扬州宝应海事联合京杭运河江苏省宝应航道站、县公安局水警大队以及县交通运输局港口办联合开展4+N联合安全监管行动,旨在通过联合执法行动,防范水上运输风险、排查水上交通隐患,确保水上交通安全等。

现代快报讯(通讯员周飞 孙杰 何雯 记者 顾潇)为有效降低京杭运河宝应段水域水上交通事故发生风险,确保安全、有序、通畅的水上交通环境。9月25日,扬州宝应海事联合京杭运河江苏省宝应航道站、县公安局水警大队以及县交通运输局港口办联合开展4+N联合安全监管行动,旨在通过联合执法行动,防范水上运输风险、排查水上交通隐患,确保水上交通安全等。

现代快报记者获悉,联合检查组从航道站码头出发。根据各自监管职责分工协作,对运河沿线港口码头、浮吊船、装卸货船舶以及在航船舶,缜密排查。对可能存在的安全隐患及时发现、及时纠正,确保把安全隐患消除在萌芽阶段;对发现的违法违规,对照相应的法律法规,依法严惩并责令其立即整改到位。同时水上交通指挥中心同步动态对通航秩序的管理,发挥AIS、VITS、电子监控等感知技术,研判并掌握辖区水上交通事故和船舶违规、违法活动特点,有针对性的开展电子巡航,与现场联合检查组加强互动配合,督促船舶在规定水域停泊,整顿船舶乱停乱靠行为。

随后,检查组登上京杭运河宝运码头,重点检查码头安全工作落实情况、场地清洁、环保设施设置及使用、垃圾和生活污水交接联单制度执行等情况。从检查结果看,辖区港口码头对环保工作各项要求均落实到位。检查组对宝运码头的工作给予了肯定,并希望码头负责人加强管理,认真落实扬尘、污水等污染控制措施,不折不扣地落实管理制度细则及专项工作要求,严防污染事故发生环境安全和生产作业安全。

本次联合检查共检查船舶15艘,现场纠正3艘,交海事执法部门处罚两艘,驱离无证浮吊船和三无挂桨机船两艘。

相关阅读