扬州深潜赛艇城市联赛昨举行 数百赛艇选手逐浪太平河

来源:扬州网编辑:何华2019-09-30 09:11分享
摘要:昨天下午,由生态科技新城管委会主办的“生态科技新城杯”扬州深潜赛艇城市联赛在深潜大运河中心举行,来自全国各地的数百名赛艇俱乐部队员在太平河上逐浪前行。

赛艇比赛现场。刘江瑞摄

昨天下午,由生态科技新城管委会主办的“生态科技新城杯”扬州深潜赛艇城市联赛在深潜大运河中心举行,来自全国各地的数百名赛艇俱乐部队员在太平河上逐浪前行。最终,南京金帆俱乐部、浙江万科俱乐部分别夺得女子四人双桨组、男子四人双桨组、八人单桨有舵手组的冠军。

昨天下午2点,比赛正式开始。据介绍,本次比赛分为陆上测功仪比赛和水上一公里竞速赛,积分相加获得最终排名,经过一番激烈角逐,浙江万科赛艇队、南京艇友俱乐部、扬州万科赛艇队获得男子四双组的一二三名。南京金帆俱乐部、南京艇友俱乐部、扬州万科赛艇队获得女子四双组的前三名。浙江万科赛艇队、铅笔健身赛艇队、南京艇友俱乐部则获得八单组的前三名。

据介绍,本次赛艇比赛联动2019年世界运河城市论坛暨世界运河大会,让赛艇运动融合新城生态美景,并扩大这项运动的知晓度。同时,本次比赛希望依托大运河的文化优势,以赛艇运动为媒介,吸引更多来自全国的目光关注扬州,关注深潜。

值得一提的是,本次比赛的参赛运动员最小年龄只有11岁,最大年龄达到78岁,他们都积极参与到赛艇竞逐当中,在扬州这座古城展现赛艇这项现代运动的魅力。(朱轩卿 郑宇彤)

相关阅读