扬州宝应法院向未成年人赠送普法宣传片

来源:编辑:何华2019-12-30 16:38分享
摘要:12月30日上午,扬州市宝应法院举行预防未成年人犯罪普法宣传片赠送仪式。

现代快报讯(通讯员 郎义宁 记者 顾潇)12月30日上午,扬州市宝应法院举行预防未成年人犯罪普法宣传片赠送仪式。宝应县人大常委会副主任、县关工委主任黄才堂,宝应法院党组书记、院长朱明,县教育局局长朱葆荣等领导出席活动,各镇区关工委主任、部分人大代表、政协委员及各级媒体应邀参加。

据了解,宝应法院认真梳理近年来审理的未成年人犯罪案件,逐案剖析涉案未成年人成长经历、犯罪诱因、惨痛教训。在此基础上,从暴力型、侵财型两类犯罪着手,选择6个未成年人犯罪典型案例,拍摄制作了“财迷心窍的小孩”“‘失德’孩子的不归路”等两部普法宣传片。

朱明在致辞中表示,加强未成年人法治教育,从小培养未成年人尊法、学法、守法、用法意识,不仅是加强未成年人保护、遏制未成年人违法犯罪的现实需要,也是全面推进依法治国的必然要求。宝应法院此举,旨在通过典型案例,让广大学生了解、掌握相关法律知识,并对违法犯罪的后果保持更加清醒的认知。同时,宝应法院将以此次制作赠送宣传片为契机,进一步抓好未成年人法治教育,坚持创新普法理念与方式,加强与学校沟通交流,通过深入校园开展法治讲座、巡回审判,组织模拟法庭、开展法律知识竞赛等多样化形式,不断提升宣传教育渗透度,为未成年人健康成长筑牢法治防线。

活动中,宝应法院党组成员、副院长高晓军向县教育局赠送普法宣传片。据悉,本次活动宝应法院向全县中小学校发放普法宣传片共计300份。宝应法院党组成员、政治部主任王驹在接受记者采访时表示,接下来,宝应法院将一如既往、持之以恒做好未成年人的法治教育工作,为推进全面依法治国进程贡献法院力量。

相关阅读