“蚂蚁搬家”偷了一吨钢材,嫌犯:记不清偷了多少次

来源:编辑:何华2020-01-07 17:54分享
摘要:

现代快报讯(通讯员 戴婷 记者 顾潇)看到巷子里有大量钢结构,扬州高邮的郭某每次凌晨骑着三轮车来盗窃,就这样蚂蚁搬家一样竟盗窃了1吨钢材。落网后郭某交代,他自己也记不清一共偷了多少次。
1月3日上午,扬州高邮市民张先生发现,摆放在自家房屋旁的钢结构材料少了不少,仔细一查对竟有1吨之多,张先生立即报警。高邮市公安局巡特警大队接到报警后,迅速赶往现场,走访周边群众,并调取附近的公共视频,经反复甄别排查,最终锁定郭某有重大嫌疑。民警对郭某展开轨迹追踪,1月7日上午11时许,在高邮金桥路附近将犯罪嫌疑人郭某(男,52岁,本市人)抓获归案。
郭某今年52岁,面对民警审讯,郭某对自己的违法行为供认不讳,并交待偷钢材的目的就是为了卖点钱。据郭某交代,他最近本想找个工作做做,但是找了一圈也没有找到合适的工作。平时没事就四处转转,有一天发现开发区这里有一钢厂,就突然想到了钢材可以卖钱。
郭某作案非常谨慎,每次作案前都会骑电动车四处寻找作案目标。找到目标后,郭某将电瓶车隐藏周边,骑着准备好的人力三轮车进行盗窃。郭某每次盗窃前都会在案发现场附近睡觉,等到凌晨后再起来作案。自认为已经很小心谨慎了,没想到还是被民警“火眼金睛”识破。
郭某交代其先后作案3起,盗窃钢材1吨多。这次他看到张先生家大量钢结构摆在巷子里,为了不让失主发现被盗,郭某采用蚂蚁搬家的方式,每次都是用三轮车偷一些走,而具体来偷了多少次,郭某自己也记不清楚了。
目前,此案正在进一步审查之中。

相关阅读