克服椎间盘突出伤痛,他带领180名警力坚守在“疫”线

来源:编辑:何华2020-02-12 21:35分享
摘要:连日来,扬州高邮市公安局抗疫先锋突击队队长、巡特警大队党支部书记居万国,带领队伍直面风险、冲在一线,扎实做好疫情排查、巡逻守卡、防控隔离等特殊任务,充分体现了一名老党员、一名政工干部敢于挑重担、敢于打头阵的一种政治素养。

现代快报讯(通讯员 黄戴婷 王道 记者 顾潇)“我宣誓,我自愿加入抗疫先锋突击队,坚决打赢疫情防控攻坚战,为全市人民的身体健康和生命安全保驾护航!”这是扬州高邮市公安局抗疫先锋突击队队长、巡特警大队党支部书记居万国带领18名突击队员发出的铮铮誓言。

连日来,居万国带领队伍直面风险、冲在一线,扎实做好疫情排查、巡逻守卡、防控隔离等特殊任务,充分体现了一名老党员、一名政工干部敢于挑重担、敢于打头阵的一种政治素养。

现代快报记者获悉,52岁的居万国是一名转业干部,在巡特警大队教导员工作岗位上,默默无闻地工作了12年,被大家亲切地称为革命的“老黄牛”。居万国曾带领部队参加汶川映秀一线抗震救灾工作,他深知疫情防控的重要性,更懂得公安一线民警面对疫情的一种政治责任。

春节前,居万国带领队伍忙于巡防、应急处突等工作。大年初一担任大队总值班,坚守岗位,认真履职,并以政工干部的一种政治敏锐性,提前展开相应疫情防控工作。大年初二,在大队全体民辅警动员大会上,他主动担起先锋突击队队长,组织进行集中宣誓。在疫情防控期间,居万国顾不上休息,吃住在大队,克服腰椎间盘突出的伤痛,每天工作10多个小时,带领大队180多名同志日夜奋战在抗疫一线。

居万国还充分运用大数据智慧巡防资源优势,不分昼夜掌握防控动态,对警力进行有效整合,抽调50名骨干力量充实到京沪高速高邮收费站出口、界首G233卡口、车逻临湖卡口等一级道路管控点,实行全天候远端封控,紧扣人、物、车等涉及疫情要素,规范做好信息登记、比对筛查、告知提醒、去向落地、沟通联动等工作,严防疫情输入。

截至目前,巡特警大队累计检查外来或过往车辆8000余辆,人员1万余人次,核查重点地区人员1000多人次,组织6场“法规学习十对抗训练”模式的特勤训练,并快速妥善处置3起涉及“疫情”的特殊警情。(通讯员 供图)

相关阅读