江苏宝应一村民两次“隔空”表谢意

来源:编辑:何华2020-02-13 10:11分享
摘要:日前, 国网江苏省扬州市宝应县供电公司广洋湖供电所所长祁志芳,接到刚刚被解除居家隔离观察状态的当地广洋湖镇村民梁某打来的电话,对该所在其居家隔离观察期间及时帮助处理其用电故障的事再次表示感谢。

现代快报讯(通讯员 潘开吉 郑宝元 记者 韩秋)“祁所长,那天真的是太谢谢你们了。”日前, 国网江苏省扬州市宝应县供电公司广洋湖供电所所长祁志芳,接到刚刚被解除居家隔离观察状态的当地广洋湖镇村民梁某打来的电话,对该所在其居家隔离观察期间及时帮助处理其用电故障的事再次表示感谢。

2月13日,现代快报记者从当地供电部门获悉,1月27日,农历正月初三,正是新冠肺炎疫情发生的非常时期。是日晚7时20分许,该所值班人员接到梁某打来的报修电话,称其家中突然失电,请求供电所无论如何帮助处理一下。

“这可怎么办是好?”该所当日值班抢修人员张培志接到故障报修处理信息后,心里一沉,因为他知道,梁某是武汉返乡者,且处于居家隔离观察状态之中。

“他们又不能外出,没了电,还真的不行。”尽管心中有些顾虑,但想到客户家中无电,连正常生活都无法进行时,张培志和同事邱官亮最终还是决定前去帮助处理一下。

“老梁,您不用出门,我们马上就去帮你处理。”打完电话给梁某后,两人带上抢修用备品备件,戴好安全帽、口罩,做好个人安全防护措施后,驱车前往梁某家。

10分钟后,两人来到梁某家室外,经检查发现,其表计已烧坏,故障原因可能是该户返乡后一家人居家长时间大负荷用电所致。

故障原因找到后,两人立即从车上取来备用的表计进行换表。15分钟后,梁某家中重新恢复了用电。

“我们是从疫区回来的,人人都有恐惧心理,躲我们都来不及,只有你们供电所人员没有另眼看我们,一个电话就帮我们修好了电,真的太感激你们了。”看到家中重新恢复用电后,梁某隔着大门感激地对抢修人员说。(通讯员 供图)

相关阅读