江苏高邮一电工:骑车绕道50公里无偿献血,很快又到“疫”线抢修

来源:编辑:何华2020-02-13 17:39分享
摘要:2月13日,因防控新冠肺炎疫情,一些道路暂时封管,国网江苏省扬州市高邮供电公司甘垛供电所员工任秀章骑着摩托从甘垛镇横铁村绕道50公里,赶到扬州市中心血站高邮献血点——高邮市人民医院,无偿献成分血400毫升。

现代快报讯(通讯员 林华鹏 陈建 记者 顾潇)2月13日,因防控新冠肺炎疫情,一些道路暂时封管,国网江苏省扬州市高邮供电公司甘垛供电所员工任秀章骑着摩托从甘垛镇横铁村绕道50公里,赶到扬州市中心血站高邮献血点——高邮市人民医院,无偿献成分血400毫升。

现代快报记者获悉,这是他参加扬州市中心血站组织开展“热血守护,齐心抗疫”活动的第二次献血。1月13日,他已在扬州市中心血站献了200毫升成分血。献完血,得知疫情防控期间为加强流动人员管理,高邮本地献血者可以在高邮市人民医院参加献血的消息后,他积极与高邮市献血站工作人员联系,约定2月13日再次献血。

55岁的任秀章是名党员,已两次荣获全国无偿献血奉献金奖,累计献血量19200毫升,相当于他身体里总血量的3倍多。“早上我七点就出发了,原来走的路封了,只能从靠近泰州兴化的平胜那里绕,路上还要经过几个检测点,一直到八点半才赶到高邮市人民医院。”任秀章说,到达医院大门,测量体温、登记后,再乘电梯到四楼的献血点,工作人员称他是“老面孔”。

“由于我一个月前刚献过血,工作人员建议我献200毫升就可以了。我说,我身体好着呢,献400毫升没问题。”任秀章介绍,献完血,他只休息了几分钟,就骑车回到了供电所,并主动要求参加疫情防控期间的电力抢修任务。

当天10时50分许,横铁村开超市的村民吴家领家里停电,打电话报修。任秀章立即前往查看,发现是其家里的漏电保护器烧坏,当场义务进行更换并送电。“这天不是任秀章抢修值班,但他主动要求加入抢修队伍,值得全所人员学习。”甘垛供电所所长费光悦说。(通讯员 供图)

相关阅读