“泥墙”难阻抢修路,天黑前居民家电灯又亮起来了!

来源:编辑:何华2020-02-13 17:59分享
摘要:2月12日下午,国网江苏省扬州市江都区供电公司浦头供电所员工抢修路上,一条乡村道路受到新冠肺炎疫情管制无法通行,于是一路奔跑赶到现场,赶在天黑之前让居民家灯又亮起来了。

现代快报讯(通讯员 任飞 郭忠月 记者 曹锋)2月12日下午,国网江苏省扬州市江都区供电公司浦头供电所员工抢修路上,一条乡村道路受到新冠肺炎疫情管制无法通行,于是一路奔跑赶到现场,赶在天黑之前让居民家灯又亮起来了。

当天下午,供电所电话突然响起,“请问是浦头营业厅吗?”“是的,有什么需要帮助的?”“我是高汉村汉中组的,我姓王,我家以及旁边3户人家没电,好像墙头架线的三角铁掉了。”“好的,马上来!”

值班抢修人员陈纪波立即带领驻点抢修人员张卫建赶往王先生家中,10分钟后他们来到了王庄,却被村子口的“泥墙”拦住了,原来该村实施了封闭式管理。

这可怎么办,村民们等着用电呢,马上就要到煮晚饭的时候了,于是陈纪波等人弃车,一路奔跑到了王某家中。王某看到师傅们气喘吁吁的样子,道,“师傅们,喝口水吧!”“不了,你们等着用电呢,这个慢不得。”

陈纪波等人在墙头铁认真检查,排查线路,很快就确定了故障,重新安装上墙头铁,接上新线,天色渐渐黑了,村民们的电灯亮了起来。“真是谢谢你们了,村子口拦住了,本以为你们不会上门来修的,真是辛苦你们了!”(通讯员 供图)

  

相关阅读