妻子“坐月子”,90后的他却坚持每天负重40斤在“疫”线

来源:编辑:何华2020-02-13 21:47分享
摘要:江苏华建物业服务有限公司香颂溪岸项目部秩序维护员冯颉,妻子尚未出月子,家里正需要他的时候,他却主动在“疫”线,每天负重40斤忙于消毒等。

“晨起,一路绿灯,逆风而行,唯听得鸟鸣相伴,催之速援,疫情不容缓,扬州仓颉山,不负年华青春,不负保安之名……”这是90后冯颉前不久发在微信朋友圈的一段内容。

他是江苏华建物业服务有限公司扬州香颂溪岸项目部一名秩序维护员,妻子尚未出月子,家里正需要他的时候,他却主动提出支援扬州市第三人民医院仓颉山医院扩建项目。经历了10天的艰辛工作,受其他党员熏陶感染,他还主动向党组织提交《入党申请书》。

2月13日,现代快报记者获悉,出生于1991年的冯颉,是一名新扬州人。小时候在兴化读书,自幼就对扬州这座城市充满感情。大学毕业后,他就来到了扬州。“虽然保安工作流动性大,但我觉得既然在这个岗位,就要用心尽责。”冯颉说。自从他入职以来,一直尽心尽力做好本职工作,危险时刻勇于挺身而出。

去年3月的一天,冯颉在华建香颂溪岸小区工作中,和另外两名同事及时发现业主家中火情并冒险扑灭,不仅为业主挽回了巨大财产损失,更避免了楼栋内火灾的发生。当年,扬州市邗江区见义勇为基金会还对参与此次救火的包括他在内的3人进行表彰。

今年2月4日,华建物业接到扬州建工控股公司发出的支援扬州第三人民医院仓颉山医院扩建项目指令后,公司在内部发出号召,家里正是需要他的时候,冯颉却不顾环境危险和艰辛,第一时间主动请缨。近10天来,他每天都是抢先冲在工作第一线,认真做好进出人员、车辆及办公用房的检查、消毒等防疫工作,为项目顺利建议贡献了一份力量。

据介绍,援建以来,每天都要背着40斤重的消毒药水来回对车辆、办公区、现在进行消毒,从不放过一个死角。一天下来,浑身几乎湿透,手上的皮因为长时间接触84消毒水和75度的酒精而脱皮,但他从不喊一声苦、叫一声累。

“一开始没告诉家人,就说正常上班去了。”每天早上6点半,冯颉就出现在了项目现场。妻子还是从他的朋友圈了解到了冯颉的工作,“争分夺秒”、“干劲十足”、“进展可嘉”、“同心协力”……冯颉的朋友圈内容简介明了,四字成语配上一段现场施工的视频。

2月13日,冯颉在“华建物业共产党员先锋岗”带头人徐小清党员的熏陶感染之下,主动向党组织提交《入党申请书》。通讯员 陈德权 余峰年 栾佳丽 现代快报+/ZAKER南京记者 韩秋 文 通讯员 供图

相关阅读