供电员工为何给自己申请临时用电,背后的真相是……

来源:编辑:何华2020-02-14 11:43分享
摘要:2月13日中午,本该回去休息的董祥斌匆匆吃过午饭,就坐到自己的工位前,给自己申请起了临时用电。这本不该发生的一幕还得从一个电话讲起。

现代快报讯(通讯员 张超 记者 曹锋)2月13日中午,本该回去休息的董祥斌匆匆吃过午饭,就坐到自己的工位前,给自己申请起了临时用电。这本不该发生的一幕还得从一个电话讲起。

2月14日,现代快报记者从从江苏省扬州仪征市供电公司获悉,当日临近中午,该公司管控中心员工董祥斌接到仪征市鼓楼社区工作人员打来的电话,希望给辖区内大庆路旁一处居住区疫情值守点安装临时电源。该居住区是仪征市的一个老小区,80余户居民,一直没有物业管理。

据了解,董祥斌第一时间赶到现场查勘,只见社区工作人员正为防疫工作忙得焦头烂额。他心想以社区名义办临时用电还需要过程,而且现场电源接入点较远,导致工作量较大,只怕最快也得明天才能接上电,那今晚值守人员就得在黑暗寒冷中守夜了。

于是,董祥斌没有打扰他们,立刻返回了办公室,并向管控中心党支部书记曾福顺做了报告。疫情就是命令、防控就是责任,12时10分管控中心党支部紧急召开视频会,一致决定特事特办,一方面以董祥斌个人名义申请临时用电,另一方面迅速调集施工力量,确保天黑前完成送电。

下午2时40分,董祥斌带着施工队赶至现场,傍晚4时10分赶在天黑前完成了送电。“真是太感谢你们了,有了电,灯也亮了,也可以取暖了,这个夜就好守多了!”现场值守人员连声致谢。大家不知道的是,值守点的电费也会由管控中心党支部各成员个人缴纳。(通讯员 供图)

相关阅读