仪征供电青年员工扎根复工复产第一线

来源:编辑:何华2020-03-13 19:48分享
摘要:新冠肺炎疫情以来,国网扬州仪征市供电公司青年员工舍小家为大家,克服各种困难,为当地企业复工复产尽自己的一份力。

现代快报讯(通讯员 张超 刁煜 记者 曹锋)新冠肺炎疫情以来,国网扬州仪征市供电公司青年员工舍小家为大家,克服各种困难,为当地企业复工复产尽自己的一份力。

“毛主任,放完假返扬需自我隔离14天,我肯定错过了这次瑞盛施工的机会了,要是申请的车坐不下,我可以自己开车去!”3月13日上午,仪征市供电公司输变电运检中心主任毛明接到青年员工沈睿的电话很是欣慰。

事情还得从2月底说起。原本准备在春节后进行电气设备安装的110kV瑞盛变电站,因疫情影响未能如期开工,导致江苏瑞盛新材料科技有限公司项目无法顺利投产,预计损失较大。

为解决客户燃眉之急,仪征供电提前做好复工准备,2月25日第一时间正式复工,与施工单位一同进驻的还有5名参与“项目制”锻炼的仪征供电青年员工。沈睿就是其中一员,他是南通人,农历正月初七来班组值班后还没回过家。毛明本想着周末让他们回家陪陪父母,这才发生上述一幕。

据了解,“所谓‘项目制’,就是以重点工程项目为依托,让青年员工摆脱固定班组和部门的局限,在主业、集体、建设等多个层面组建的综合平台上,通过全过程、全角度参与实际生产业务,实现工作能力锻炼实效化和技能水平提升核心化。同时,也可以缓解因疫情带来的施工力量紧张。”仪征供电副总经理吴云向介绍。

“3月2日至8日的一星期的时间,他们完成了10kV开关室的12条出线柜、2个电容器柜、2个接地变柜、2个PT柜、2个10kV侧主变柜、1个分段柜和1个隔离柜的共计104根二次电缆的电缆头制作和接线工作。”毛明讲起这帮青年员工的工作成绩如数家珍。

“对于我们来说,新站建设的工作并不陌生,但能在疫情期间为复工复产尽自己的一份力,不仅锻炼了专业技能,更是今后一笔宝贵的精神财富。”在瑞盛变电站施工现场沈睿告诉记者。

据悉,自2017年实施“项目制”培养方案以来,仪征供电共有29名青年员工参与了7个重点工程建设,其中1名青年员工获国家电网公司物力集约化管理竞赛仓储系统操作第一名,1名青年员工获扬州市青年岗位能手,6名青年员工在参加国网、省公司级别的专业技能竞赛、调考等活动中斩获名次。

相关阅读